15:40 

О Холмсе

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Почти закончился Новый русский Шерлок Холмс и можно подвести итоги. Итак....
Мне не понравилось. Идея просто замечательна: "Шерлок Холмс на самом деле не такой, каким мы привыкли его видеть на экране, нет! Это образ, выдуманный доктором Уотсоном! А на самом деле Холмс просто помешанный детектив, с огромнейшим багажом знаний во всех областях науки. Хотите узнать подробней? Смотрите наш сериал". Но идея это только треть дела. Остальное - актёры и АТМОСФЕРА!!! Вы смотрели мюзикл КиШа ТОДД? Совершенно не свойственные той эпохе костюмы, совершенно не те вещи, всё совершенно другое, но атмосфера есть! А тут... Разберёмся по порядку.
Актёры. Они замечательны!
Все серии кажется, что Холмс либо страдает каким-то психическим заболеванием, либо колется ото всех втихаря, причём так же думают и герои. Лестрейндж вообще заявил ему в лицо "Да вам этот Мариарти приснился в опиумном бреду!"
Уотсон... Панин замечательный актёр. Просто замечательный. Очень убедительно сыграна роль интеллигента среднего достатка. Конечно, я не увидела, что он реально ненавидит Холмса за все его выходки, как он заявил в последней серии, ну да ладно. Сбросим на благовоспитанность доктора и сценарий.
Лестрейндж замечательно. Но что ещё ожидать от Боярского? Оказывается он не только на лошади скакать умеет и канальями всех называть! Хе-хе.
Ирен... Не видела её ни в одной из тех 10-20-ти минутах всех экранизаций, которые я видела, а пересмотрю всё обязательно! Так что по этой барышне мне сказать что-то очень трудно. Но девочка лямку тоже вытянула.
Мисс Хатсон. Именно мисс. Молодая же ещё. Блеск! Просто блеск! Особенно в предпоследней истории. От возмущения многие барышни приосаниваются, а её спина была такой прямой, когда она сидела в камере, что, казалось, актриса лом проглотила. Очень убедительно.
На этом плюсы заканчиваются и переходим к сценарию.
Атмосфера. Как её достичь? Для этого нужны декорации, костюмы, мат часть и правильное поведение персонажей. Что у нас есть?
Декорации: великолепно! Питерские улицы в лошадиных какашках создают полное ощущение низов Лондона. Уверенна, съёмочная группа нарочно разливала помои и разбрасывала мусор. Аплодисменты.
Костюмы. Столько людей в викторианских нарядах в одном кадре... Много же на это всё было потрачено денег. Ещё оваций!
Мат часть.... Эм... насколько я помню в викторианскую эпоху опиум был не в ходу. Что-то другое было. И таких нюансов много. Самый худший - поведение персонажей. Чем отличаются англичане? Правильно, чопорством. Что мы видим? В 1-ой же серии к Уотсону подлетает Холмс и даёт совет, где можно снять жильё. Чёзанах?! Вы серьёзно?! Посреди Лондона какой-то парень подлетает к джентльмену и не знакомясь говорит: "Вы ищите жильё? Вот здесь можно снять" Едрит-мадрит! Вы это серьёзно?! Как вообще Уотсон его послушал?! А что если бы это был притон воров и убийц! Злых шутников всегда навалом! В книге же ему порекомендовал эту квартиру хороший друг, потому он и поверил! Как метко сказано в одной из рецензий "Герои - чуток прилизанное лондонское быдло". Ладно, в предпоследней истории во Франции к Холмсу подлетает весёлый граф, с которым они не знакомы и через минуту они уже бухают за одним столиком! И так постоянно. Какова вероятность, что англичанин не сдаст в полицию девку, которая вдруг набросилась на него и начала бить и ругать на чём свет стоит?! Герои ведут себя не как англичане, а как современные русские! Это пристреливает атмосферу нафиг. Но контрольным в голову становится логика...
Пример. Подумайте, какова вероятность, что Шерлок, будучи братом Майкрофта - охренеть какого крутого чиновника не знает как себя вести на банкете. Нет, ну вдумайтесь! Он расследует чёрти что и чёрти где, знать этикет ему как минимум нужно! Он даже трубку раскуривать не умеет! Ладно, ну допустим его брат махнул на Шерлока рукой, мол живи как хочешь, мне пофигу, НО! В предпоследней истории он с лёгкостью понимает записи учёного о мозге, воспроизводит эксперимент в домашних условиях, что говорит о немалом опыте, но 25-ю минутами ранее доказывает, что "голова - это маленький чердак..." и доводит Уотсона до драки в приличном месте. Вот скажите мне, нахрена детективу знать молекулярную физику?! А в Швейцарии у Холмса живёт учитель по этому интересному предмету. Короче фейлище. Да и скажите мне, зачем Мориарти устраивать банальный мордобой, когда можно было бы построить идеальный план и убить Холмса как-нибудь ещё?!
Короче логики ни на грош! Развитие отношений персонажей не показаны, логики нет, герои явно русские. Что ещё нужно, чтобы испортить всё то замечательное, что описывалось в начале? Да ничего. И этого хватило, чтобы все плюсы утонули в Темзе с головой.
Не ужели было так сложно сделать герое более манерными и поговорить с историками?
А ещё Холмс здесь на скрипке не умеет играть нехрена. Он её таскает в память об Адлер.


Ах, да, ещё я знала, что снимают китайский Титаник

@темы: Шиничи бы разбил очки, Что-то, Нечто отвлечённое, Нарочно не выдумаешь, Злободневное, Возмущает!, Блядь...

URL
Комментарии
2013-11-28 в 17:00 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Очень похоже на мои собственные впечатления, хоть я смотрела еще не все серии. Тоже всё думала, что в плане поведения героев это не Лондон 18го, а, в лучшем случае, Москва времен "Мастера и Маргариты". Очень двойственные впечатления остались.

2013-11-28 в 17:16 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Угу. Прям печаль берёт, как писателя, пусть и любителя

URL
     

Дневник художника

главная