22:53 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Ну что ж. Кто читает тут, простите, я решила всё сначала написать, потом уже гамить, бетить, выкидывать рояли из кустов, работать над стилистикой текста, играть со стилями повествования и дальше по списку. Я хочу, чтобы Кайто заговаривался на 3-х стилях! Просто не могу не заделиться хотя бы здесь. Так что все ошибки указывайте в посте комментариями. Всего будет 17-18 глав. До переезда всё равно не успею, так что больше реактивное движение включать не буду и, может быть, допишу таки Лето. У него же весь сюжет и дальше по списку расписано. Сейчас первоочередное - учёба, язык, дом и рисование. Вот думаю, присоединять к этой главе дело или нет? По плану дальше "Появление великого детектива", оно коротенькое, а тут всего 5 страниц...

Название: По лезвию ножа (Волшебник Кайто на фанатский лад)
Автор: Санаэ Хинори
Рейтинг: планируется R
Фендом: Детектив Конан. Профилирующий - Волшебник Кайто
Персонажи: Кайто/Шиничи, канонные обоих историй
Размер: макси
Дискламер: открещусь от всего кроме имени.
Предупреждения: AU, гет в моём исполнении (спасайся кто может, хоть не рейтинг) хрень, измывательство над персонажами, Аоко - ассистентка Кайто.



Глава 4. Часть 1.

Вся информация уже не укладывалась в голове и Кайто старательно расписывал её на доске, собственноручно притащенной в "кабинет". Новости сыпались на голову как снег в рождество. И всё за шиворот. Но жалеть себя и ныть - глупо. Нужно думать, что с этим делать. Нужно собрать полную картину.У Шиничи бы это с лёгкостью получилось, а вот Кайто... Не такой уж он и гений. Но что было уже сейчас? Парень достал маркер и старательно принялся малевать на доске. Во-первых, батю убили. Мать, похоже, просто сбежала. Опасаясь убийцу? Возможно. Хоть она и опытней, но батя был круче. Кстати, как именно она сбежала? Надо будет выяснить. Но не как Кайто Кид. Он слишком заметный. Он - приманка. Выяснение обстоятельств случившегося 8 лет назад необходимо было проводить тайно. Ещё известно, что Кайто подправили память. Кто именно, разумеется неизвестно. Вряд ли кто-то будет настолько глуп, чтобы оставлять самого себя в чужой памяти. Шиничи уверен, что его не было на площади. Он лежал дома с ангиной. И даже в красках расписал, что и где болело. Необычно как-то. Похоже ему и самому было весьма паршиво. И это "паршиво" было связанно с голосом. Поточу что он не брал трубку, а только слал смс. Ещё Шиничи обещал осторожно расспросить об этом родителей. Ну кто-кто, а Шиничи прекрасно знал, что значит "осторожно", так что за это можно было не беспокоится. Проблема была в том, что у Кайто не было никаких улик. Но, возможно, они были у Юсаку-сана. А он все документы оставил в Японии. Дома. Наведаться туда просто так, конечно, было бы можно, но что-то в этом всём было не так. Что-то, а вот что?.. Но чутью Кайто привык верить, так что сначала было решено наведаться к Профессору и Ран. Они могут что-то знать, а Профессор ещё и сосед Шиничи. Ран, конечно, вряд ли что-то знала, хоть они с Шиничи и были близки. Вряд ли кто-то из Кудо стал бы с ней откровенничать. Но, может, Шиничи ей что-нибудь написал. Как оказалось нет. Он позвонил! Конечно, ревновать к Ран было глупо, но как минимум неприятно. Хотя, может, когда писал, не мог говорить, а потом смог? Со слов Ран с голосом у него было всё в порядке. Странно. Попахивает обманном приличного масштаба. Ещё странней был мальчик. Когда Кайто стал спрашивать про Шиничи, он сильно занервничал и стал махать руками. Куроба сделал вид, что ничего не заметил, но выглядело так, что он пытался оправдываться. Зачем? Почему? Как он может оправдывать незнакомого человека? Никак. А зачем пытается? Загадка. Да и слишком уж он серьёзен для ребёнка. И почему-то сторонится Кайто. Не боится, а что-то ещё... Ещё один вопрос. Про себя парень уже окрестил мальчика "ребёнок-загадка".
К профессору парень, как и ожидал, добрался под вечер. Было уже темно и парню не составило никакого труда разговорить старого друга и вызнать, что Юсаку и Юкико лет 8-10 назад беспокоились из-за проблем с памятью, но быстро забыли об этом. Подсыпать в кофе хорошего снотворного и незамеченным покинуть дом Кайто не составило никакого труда, а вот дальше начались проблемы. Первая обнаружилась сразу: у него не было ключей, но для такого ловкача как Куроба взломать окно проще паренной репы. Вторая проблема обнаружилась, когда парень уже бесшумно закрыл а собой раму и направился к сейфу. Неожиданно за спиной послышался шорох и спиной, нет, самым нутром Кайто почувствовал, что дверь открылась. Парень метнулся к вошедшей и, зажав рот рукой, прижал к ближайшей стене. Во мраке кабинета, освещаемого только лунными лучами, цвета казались серо-серебряными, но парень отчётливо чувствовал лёгкий запах французских духов, короткие волосы, щекочущие его руку, грудь третьего размера, упирающегося в его, белый медицинский халат, рядом с другой рукой и чёрный блестящий пистолет, упирающийся ему в живот. Где-то внизу оглушительно в ночной тишине шумели, шуршали и переговаривались люди. В доме явно шёл обыск. Угораздило же Кайто искать документы именно сейчас!
- Тише, я просто вор. Сейчас уйду, опусти пистолет, - ласково, чужим голосом попросил парень
Девушка подозрительно посмотрела на лицо Кайто и опустила оружие. Парень улыбнулся: добрая девушка. У неё внизу маленький отряд, а она не кричит, никого не зовёт,а отпускает незадачливого воришку. Парень быстро развернулся, одним движением открыл окно и, перемахнув через подоконник, скрылся в ветвях ближайшего дерева. Воровать во время обыска явно нехороших парней - самоубийство. Если с полицией ещё хоть как-то прокатит, то тут нет. Это Кайто хорошо понимал. Так же он понимал, что вероятность того, что сейф с документами найдут крайне мала. Он так запрятан, что до скончания мира будешь ходить мимо него и не заметишь. Туда можно вернуться и позже. Но что эти люди делают в доме Шиничи? Дядя давно уехал и не возвращался. Совершенно нет смысла что-то искать в его доме. Да и на фанатов тёти Юкико они тоже не похожи. А если это связано с Шиничи? Что если это он во что-то вляпался, а эти люди пришли искать его? Тогда вряд ли он в Китае. Скорее где-то в Бейке. Прячется и ищет улики. А не давал о себе знать, потому что искал безопасный канал связи. Так, стоп. Он уже начинает говорить как преступник "канал связи", "конкретный". Всё. Приплыли. Хотя, наверное, так и нужно. Если Кайто всерёз решил поймать людей, которые убили батю, притворяясь Кайто Кидом, то провалиться нельзя. Так и должно быть. Нужно думать как преступник, иначе какой-нибудь детектив или ещё хуже - полиция запрёт бедолагу Куробу и ничего не поможет. Да и правы, в принципе, будут. А Шиничи... Он поймёт. Сам далеко не пай-мальчик. За его выходки половина полицейского управления его придушить мечтает. Особенно отдел краж за постоянные угоны велосипедов и в дорожном за частое создание аварийных ситуаций. Да и в убойном отделе его не слишком любили. Всё-таки воровство улик и самовольство во имя закона далеко не всем по душе, будь он хоть 300 раз гений.
Тут Кайто остановился как вкопанный. Та девушка. Почему она отпустила его просто так? Да, было темно и Кайто не разглядел её лица, но она-то откуда об этом знала? Она бы могла выстрелить в спину. Неизвестного вора никто не будет искать. Только не там. Ну по крайней мере она так должна была подумать. Тело убрать и прибраться рук бы хватило. Им нужно было не привлекать внимание. Хотя и так понятно, что они преступники. Хорошие парни пистолетами не грозят. Или грозят? Чёрт, как всё сложно! Никакой из Кайто детектив! НИ-КА-КОЙ!


Собственно, как и ожидал Кайто, странные люди исчезли так же незаметно, как и появились. Интересно, знал ли об этом Шиничи. Вряд ли. Но подтвердилось и ещё одно предположение: из дома не пропало ничего, кроме старой школьной формы Шиничи. Сейф с деньгами вскрыт и любовно заперт снова. Ничего не тронули. Каждая пылинка находилась точно там, где и была. Зачем всё это? Кто знает. Одно ясно точно: Шиничи крупно вляпался и на него рассчитывать не приходится. Чем он занят, не расскажет, помочь себе не даст. Да и есть ли у Кайто время на это? Нету. Но что-то это как-то всё слишком вовремя всё. Кстати, а тот ребёнок - Конан - был одет в школьную форму Шиничи.
И снова ему в голову пришла безумная мыль, что Конан - это Шиничи. Чудес не бывает. Да, но бывают колдуны и магия точно есть. Но вероятность того, что Шиничи случайно на кого-то из них наткнулся, да ещё и взбесил так сильно, крайне мала. Это уж Кайто скорее своими фокусами задел профессиональную честь. А может и правда? Нет, вряд ли. Шиничи постоянно во что-то встревает. У него такая карма уже лет 5. Все экстрасенсы окрестные трясутся. И бессильны как один. Да и родители Кайто уже давно воруют. Проклятие на это вряд ли повлияло бы. Но сначала дело. Кайто Кид не может заставлять своих зрителей ждать слишком долго. А значит, сначала работа, а потом уже всё остальное.


И обещанный рисунок. Вчера у меня было хорошее настроение и тянуло поприкалываться. Что ж, каждый прикалывается по-своему. Уже не терпится начать экспериментировать с обводкой. Кстати, а почему бы и нет? Вопрос: какой из них лучше? У одного шея длинней, у другого короче




@темы: Кайто Кид, Творчество, Размышлизмы, Пларен, Ориджинал, Настоящее

URL
Комментарии
2013-12-03 в 01:45 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Текст прочитаю чуть позже, а насчет арта - мне кажется с короткой шеей лучше)

2013-12-03 в 10:09 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
О! Замечательно)

URL
     

Дневник художника

главная