02:25 

"Маленький" сборопост.

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Пару дней назад я поняла, что в жизни надо делать что хочется, жить в ритме и темпе, который важен и нужен только тебе. У других он может быть иным, но самое разумное придерживаться своего. Нужно не жить, а танцевать. А ритм и музыку назначаешь ты сам. Окружение их только корректирует.
Сегодня ходила на Пустошь Смауга. Последнее время появилась странная привычка комментировать фильмы вслух. Когда Бильбо зашёл в гору и постучался я выдала "Шерлок, я к тебе в гости пришёл!" Благо тихо, никто не услышал. Всё-таки Уотсона в роль Бильбо поставить было просто замечательной идеей: вытянул прошлый, вытянул этот и добавил кучу мелких деталей. В прошлом не заметила, а в этом он так... водил носом и играл пальцами! Словами не скажешь, лицом не сыграешь, а эмоции персонажа показаны просто на ура! Но вообще фильм полон того, что называется филеры, но смотрится органично и симпатичненько. Даже интересно, как они выкрутятся с Леголасом. И посетил такой вопрос: в Властелине колец никто к войне готов не был, в Хоббите ребята отчётливо заявили, что валлары и правители эльфов знали, о тьме. Вопрос: "какого, мать вашу, фига, никто за 300 лет не подготовился к войне или сколько там живут хоббиты?" Загадка... А Леголас - ушлёпок в контактных лизнах, ненавидящий гномов и считающий, что все - мусор под его ногами. А ещё у него гном увёл бабу. Причём так и хотелось сказать "Парень, забудь, это бесперспективняк, вы не скрещиваетесь!" Биолога видно за километр. Фендом наводнили фики на эту тему. По крайней мере на это жаловались в ТФ.
Решилась на 3-ю додзю. ОЖП вышел слишком аппетитным и вписывающимся. Уже придумала пару приколов, как Кид стебётся над детективами, как кто на это реагирует. Пока всё весьма симпатичненько. И детективу-гопнику найдётся место и применение. Даже обоснуй гопничеству нашёлся. Интересно, смогу ли я одним лицом рассказать его маленькую историю? Нарисовалась ещё одна детективша, но пока чисто номинально. Без обоснуя и истории. Как перс на подхвате пока. У неё даже имени нет. Придумываю преступление. В связи с этим вопрос к ПЧ: какого масштаба должно быть дело, чтобы его пришлось расследовать в другой стране детективу-одиночке из России? Можно с поддержкой ФСБ. Можно ли ограничится простой серией убийств или для этого нужно что-то вроде попытки захвата власти во всём мире или государственное преступление? И зачем нужна эта серия? Пока не вкуриваю. И то, и другое, и третье могу обеспечить обоснуем, но не хочется заворачивать сюжет на уровень мувика. Короче жду советов. Ведь всё палюбас начинается с убийств, а для них обоснуй таки нужен. Какой?
Понимаю, что потихонечку вырисовывается 4-ый макси. Надо, конечно, завязывать с матом, но блядь.... Однажды, они меня похоронят. Я же не выкладываю их, пока не закончу совсем! Просто идею же спереть и расширить до ориджа и привинтить, куда нужно, всегда успею, а идея о брате и сестре Кайто и Акако слишком аппетитна. Плюс я хочу фик, где Кайто методично завоёвывает Аи-кун! И Шиничи в Организации хочу! Но не как в Законниках, а нормально и одного (эм... не психом гениальным в смысле). Фетишистка, млин. Ещё и с Николушкой ничего не выходит. О нём всего 3 книги: 1-я, через 10 лет и ещё одна. Без него выйдет мало, с ним - много проблем. Хотя... глава на Питер, глава на шатания Фандорина по Токио, глава на вычисление, глава-две на поиск, глава на Кайто, глава на финальные разборки. Так добавлять Нику или нет? Когда так распишешь, получается симпатичный миди без ничего лишнего. Может ну его нафиг?
В Лог горизонте через пару серий начнётся то ли война с НПС, то ли их бунт. Не знаю, но прикольно. Надо дропнуть, дождаться конца, потом пересмотреть. Пока переключиться на Наца. От думания болит голова, так что 3-ий заход по Конану откладывается, а пока 4 сезона Наца. Он длинный))) Надо всё-таки добить Лето, а то это уже просто неприлично! Да и БК обещала 2 главы, а показала только одну.
С ориджами тоже маленькая беда: я вдруг поняла, что той истории название "Ведьма" не подходит. Надо либо менять всё в корне, либо менять название. Склоняюсь к 1-му, потому что изначально хотелось именно обыграть слово "ведьма" в его исконно русском значении. А талдычить, что название манги неправильное, каждый том, а "Идиотка" не пропустили редакторы это как-то... Надо хорошенько рассмотреть всё и обдумать. На крайняк обсудить с Хи-кун. По телефону или скайпу, хотя она будет работать на НГ, наверняка. На это будет целых... короче выкрою время. Когда поеду справлять НГ, главное не забыть дома блокнотик.
Короче вот такие у меня новостяшки. Балбес я, балбес.

@темы: Додзиндзасси, Аниме, Конан, Кино, ИМХО, Жалобы и нытьё, Личное, Моё творчество, Насущное, Нечто отвлечённое, Ориджинал, Размышлизмы, Реал

URL
   

Дневник художника

главная