Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Никогда себя не считала нормальной, потому что девочек, обычно, занимают вопросы вроде "что надеть" или "как найти парня". Не сказать, что меня это не волнует. Волнует, но не в такой степени, как большущий ворох проблем начинающийся и заканчивающийся одной единственной фразой "как правильно построить отношения с миром". Причём общепринятая житейская мораль меня совершенно не устраивает. А больше всего меня всегда занимал вопрос "нужно ли быть добрым" ведь говорят, что за доброту воздаётся, но, если так смотреть, если мы добры, то в определённый момент мы получаем нечто хорошее, только вот создание этого самого хорошего начинается раньше, чем мы сделали добро. Другими словами невозможно логически определить, твоё действие вынудило это событие проявиться в твоей жизни или это результат стечения обстоятельств от тебя не зависящий. В итоге необходим прыжок веры, на который не каждый способен. В итоге, весь вопрос в том, нужен ли этот прыжок веры. Житейская мораль же гласит "если тебе плывёт в руки, бери". Но знаете, с сегодняшнего дня, я перестану сомневаться и буду делать только добро. Всё-таки я светлая (не спрашивайте).
Дело вот в чём. Начну с самого начала. Я приехала 10-го, пожила в квартире папиного друга, пошла в прафком поговорить по поводу общаги, меня отправили к коменданту общаги биофака. Она в свою очередь поговорила с глав врачом профилактория и теперь я живу в профилаке без питания. Друзей у меня тут очень хороших нет. Никто не накормит за даром. Здесь нет кухни и только пару раз добрые поварихи с суровыми взглядами накормили вместо съехавшей соседки. Сегодня утром покормили, но обещали, что в последний раз. Вчера пошла к коменданту общаги, как обещала, она поговорила с прафкомом, меня оставляют на 2-ой заезд, теперь официально. А комендант профилака внезапно подыскала мне квартиру. Очень внезапно. Мы уже 2 дня не можем встретиться, но завтра я её подловлю точно. Сегодня до меня вдруг дошло, что меня колбасит от недосыпа и акклиматизации. Причём, памятуя, что было в прошлый раз, 10 часов - это недосып, а сплю вообще по 7. И вот, сегодня я сбежала с последней пары, потому что понимаю: не смогу. На английском надо думать, а я просто не могу. А ещё анатомию с альгой учить на завтра надо, а это же самые жестокие предметы! Пошла купила ленточку для волос. Не люблю короткие. Хочется их ободком убрать. Ленты-то симпатичней, а потом в банк снять деньги. Сняла 1000, девушка ошиблась, дала мне лишнюю 1000, я ей вернула. Не моё же. Иду по улице, думаю, вот расскажу кому-нибудь, скажут "дурочка, себе бы забрала", а ведь у той девушки из зарплаты тогда вычтут. Получается, я бы у её детей украла, если они есть, конечно. Подумала, что я хочу в замен этих денег, если они были мне наградой. Решила, что мужа. Причём так, чтобы не проворонила, а то я в этом пень чуть лучше Шиничи. Пошла оплатила профилак, пошла в столовую, поела хорошенько, иду по студ городку и осознаю, что 1 неделя мне уже вылетела в 2 тысячи, а ещё утюг 1,5, профилак на следующий месяц 500р, поход на фест 500. Едва не началась истерика, думаю "приду, позвоню маме, она скажет, что "ладно, чего уж, ты главное голодной не сиди со своим больным желудком" хоть чуть-чуть легче станет", подхожу к вахтёрше за ключом и пропуском, она мне ключ отдаёт, карточку смотрит, называет моё имя и начинает что-то говорить, я подумала, что опять о коменданте, сказала, что знаю, что она меня искала, а вахтёрша и говорит "Ты ведь тут без питания? Будут кормить, иди сегодня в 5, поешь. Если б я знала, что ты вот так, сама бы кормила. Только ты пойди поешь сегодня обязательно. Так питалась-то последнее время!" Я ей попыталась объяснить, что ничего страшного, я в столовой ела и вообще к своему питанию очень внимательна, так ещё и сытая, да и сосиски в тесте есть, а она всё уговаривала сходить на ужин.
Согласно закону кармы, мне воздалось за вежливость, помощь другим, честность и хорошие дела. Вот потому я теперь и буду безоглядно делать только хорошее. Нет в мире плохих людей, есть те, которые решили всё хорошее в себе изжить. Это их решение. Но какие же тут работают добрые люди. Я шла в комнату и плакала. Вот правда, просто замечательные люди тут работают!
На следующий заезд сюда заселяется много разных студентов. Придётся, наверное, учиться в библиотеке или привыкать снова не слышать лишнего, но в общаге будет не лучше. С моей акклиматизацией тут пока жить лучше. Войду во вкус, темп, ритм жизни, а уж потом в общагу. Главное, успеть сдать все долги, а ещё разработать новую систему отношений с миром, медитировать, найти здесь друзей (я тут поняла, что те люди, с которыми я общалась раньше, либо пошли другой дорогой, либо остались теми же, но изменилась я, либо наши дороги никогда не пересекались в полной мере, значит, продолжать отношения дальше в том же объёме не имеет смысла), потихоньку переходить на стиль бохо и не бездельничать. Это самое главное)
P.S. Запилила тут домашку по колледжу на ФБ. Стыдно, косо, но 1-ый комментарий был "общага, физики, такого я на фикбуке ещё не видела" :dutch:

@темы: Размышлизмы, Насущное, Настоящее, Личное