18:37 

Таки разгон сознания

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
У меня сегодня 2 новости: первая - я занялась духовным развитием, так что ждите сильных изменений в поведении. Очень сильных. Они уже сейчас происходят.
Вторая - я пересмотрела 3-ий фильм Конана и от осознания многих вещей отвисла челюсть в радостном недоумении. Я всё-таки посмотрела его ВНИМАТЕЛЬНО, размышляя над поведением главных героев. Хотя это очень странно: обычно в таких ситуациях в Конане всё для тупых и недогадливых объясняется. А тут нет. Тут было дедуктивное шоу о Скорпионе, но не о Киде. А ещё тут Шиничи тупой. А может обо всём догадался, просто не захотел рассказывать)

Ну, все мы помним сюжет, потому буду прыгать.
Началось всё, внезапно, когда Кайто ещё был маленьким. Все мы помним, как он любит конструировать и, вероятней всего, из одной библиотечной книжки он узнал о Фаберже, а затем о его команде и о Киичи Косаке. Возможно, в плане конструирования Киичи-сан стал его кумиром и таким образом он узнал о его потомках. Много времени спустя, он узнал о том, что яйцо "Воспоминание" найдено в коллекции семьи Сузуки и решил взглянуть. Полагаю, его интересовало не столько возвращение реликвии историческим владельцам, сколько конструкция, непременно спрятанная в яйце. В итоге он решил его украсть. Из очередных возмущений Накомори, Кайто узнал о примерном плане действий и составил свой план, нарочно непонятно зашифровав время. Причём, боясь, что Конан отобьёт таки у него яйцо, сделал всё, чтобы с ним не встретится. Ведь яйцо самого Волшебника конца века слишком ценно, чтобы на него играть в кошки-мышки. Однако, когда он убегал, его подстрелил Скорпион. Кайто повезло: монокль был пуленепробиваемый, на случай, если будут стрелять по глазам, но удар сломал крепления дельтаплана, из-за чего Кайто выронил яйцо и упал в порт (забудем о реальной механике, в мувиках Конана на неё плюют с высокой колокольни). Там Кайто спрятался и, убрав дельтаплан и замаскировавшись, уже было собирался пойди в отель собирать вещички, решив, что его "убийца" получил яйцо, как вдруг узнал, что лайнер Сузуки плывёт в Токио и яйцо на нём. Конан сломал планы снайперу, а значит, история ещё не закончена. Возможно, это ребята из Синдиката, значит, домой пока рано. Пробравшись на лайнер он позвонил домой и предупредил Джи и маму, которая внезапно приехала в Токио. А затем стал приглядываться к пассажирам, прикидывая, кто же из них убийца. Конечно, на момент создания третьего мувика не было известно, что мама Кайто - мисс Фантом, но в создании мувика принимал участие Сенсей, а значит, возможно, в этот момент сценаристы уже знали о ней. Тогда, сразу после того, как произошло убийство, Кайто сообщил маме, мама присоединилась к опер группе под видом Ширатори, а на корабле они поменялись местами и, возможно, сбежала на лодке, а может спряталась в вертолёте.
Другая версия в том, что Кайто сразу же улетел в Токио ночным рейсом, решив, что потерпел полное фиаско и надо начинать всё с начала, а может и вовсе плюнуть, но вскоре узнал, что яйцо уцелело и киллеру оно не досталось, а значит, киллер попал на лайнер или поехал его встречать. "На лайнере есть Мори и Конан, а вот в порту их встретит Кайто", - решил Куроба, но прогуглил способ нападения, на всякий случай, узнал о Скорпионе и быстро понял, что жертвы на корабле всё-таки будут и приготовился присоединится к оперативному отряду. Причём о том, какой абзац представляет из себя Конан-кун Кайто в тот момент ещё не знал, но понимал, что он заметит, а Когоро поможет. Потому что думал, что они команда.
Третья версия в том, что сценаристы и сами не знали о перемещениях Кайто.
На корабле же Сагава от безделья ходил и снимал всех в каютах. Снял и Сейран. Она подумала, что ему скучно и забыла об этом. После этого пришла Соноко и Конан. Шиничи заметил фотографию и спросил о ней. Сейран поняла, что она, была видна из коридора, а значит, могла попасть на плёнку Сагавы. Это могло стать уликой против неё и она его убила. Чтобы замести следы, она спустила лодку, сделав вид, что преступник сбежал.
Далее Кайто заметил перемещения Конана, и чтобы понаблюдать за ним отогнал Ран. Для того же он и уговорил Когоро взять его. Да и в общем-то у Конана действительно необычный взгляд на вещи. В процессе этой беготни он понял, что прошлая встреча была далеко не случайностью. Кайто вычислил именно Конан. Знаний у него явно не на 7 лет, ведёт он себя как взрослый детектив. К тому же он явно подслушал их разговор с Сейран. Ну а дальше 2+2...
А вот теперь займёмся подтекстом. Он тут есть в лучших традициях Аоямы-сана. Ключ к нему - загадка, загаданная молодым детективам. Сколько лет яйцу? Ноль! В этом-то и весь подтекст. Тема яиц звучит кругом. Революция. Потом говорят о яйце. Царскую семью убили. Опять о яйце. Цесаревна Мария и её гроб. И снова о яйце. И усыпальница в виде яйца. Этот фильм не осуждает СССР, не осуждает то, что большевики сотворили с царской семьёй, хоть это и ужасно, да и может ли это осуждать страна, с такой кровавой историей? Азия всегда отличалась своей суровостью и пониманием этой суровости не как варварства, от которого надо как можно скорей открестится и забыть, а как необходимости, у которой есть причины и блага, проявляющиеся в последствии. Он говорит, что СССР - это нечто новое. Молодое государство, построенное на костях старого. В тот момент, к которому нас отсылают события фильма, ему было 0 лет. Оно только создавалось. Что из него вырастет ещё неизвестно. А теперь вспомним, когда был сделан фильм? В 1999. СССР уже нет, но есть Российская Федерация. Она ещё молодая. Ей только 7 полных лет, но это нечто новое. Нечто, что ещё никто не видел прежде. И никто ещё не знает, что из неё вырастет. Вот такой вот глобальный подтекст)
В финале Кайто помогает Конану не раскрыть его секрет и спрашивает "Почему?" Шиничи говорит, что из-за того, что он помог его голубю. Но я думаю, что это не так. Кайто раскрыл секрет Шиничи и понял его чувства. Он сам в похожей ситуации. Но это не жалость. Это знак уважения и благодарность и за голубя, и за то, что Конан помог Кайто увидеть то, что никто никогда до них не видел. Сам бы Кайто до разгадки не дошёл так быстро, а времени у Кида не так-то уж и много. В деле о Красной слезе Кайто говорит, что не хочет быть на первых ролях, потому что из тени лучше видны все краски, которыми переливается мир. Это-то и нравится Кайто в его работе: возможность видеть краски жизни, которые он не видит в повседневности. В благодарность именно за это, он и помог Конану. А заодно напомнил, что есть дело, а чувства должны быть по боку, как бы тяжело ни было это терпеть. Вот так вот.
А вообще я смотрела это в 2 часа ночи)

Ещё узнала, что есть новелла по Конану. И, кажется, я натыкалась на её перевод


@темы: Аниме, Кайто Кид, Кино, Конан, Настоящее, Размышлизмы

URL
Комментарии
2014-04-26 в 19:59 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Хороший разбор. Я безумно люблю это фильм и каждый раз, когда пересматриваю, замечаю или понимаю что-то новое. И тогда появляется еще больше вопросов.
А тему с яйцом я недооценила, оказывается. Здорово!

2014-04-26 в 21:12 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
А тему с яйцом я недооценила, оказывается
Ну ка, ну ка. Может я чего недооценила?

URL
2014-04-26 в 22:18 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Может я чего недооценила?
Да нет, я просто не очень далеко в рассмотрении символа ушла.
А вообще надо снова пересмотреть. Такой повод!

2014-04-26 в 23:53 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Давай. Как понимаю, Чайное древо на АЗ можно не ждать?

URL
2014-04-27 в 10:58 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Как понимаю, Чайное древо на АЗ можно не ждать?
Можно. Мы с этим цирком нигде не участвуем(((

2014-04-27 в 13:05 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Тогда обязательно приезжайте на следующий год! В этот раз фест в конце мая. Так что ещё и тепло будет. У вас ведь все закончили институты?

URL
2014-04-27 в 14:21 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Есть пара пошедших на второе высшее, но мы как-то справимся. Надо же поучаствовать!

2014-04-27 в 20:38 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Давайте, давайте. А я в следующем году Валше отпою)

URL
   

Дневник художника

главная