18:55 

Я потом всё объясню.

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Название: Забытое лето
Автор: Санаэ Хинори
Бета: Сама себе я бета. Об ошибках сообщайте.
Рейтинг: PG
Фендом: Natsume yujinchou, Nurarihyon no Mago
Персонажи: Рикуо\Кана, Нацуме, семья Фудзивара, Мадара, Юра, Киёцугу, Шима, Кана, Тории, Маки, Цурара, Курата, Куротабо ну и какие аякаши нужны будут по ходу.
Размер: походу всё-таки утрамбуюсь в миди
Дискламер: открещусь от всего кроме имени.
Предупреждения: AU, недоPOV (а такое вообще бывает?), шаблонность, OOC.
От автора:
Я всё потом объясню! Помогите мне это обозвать! Условие: в названии главы должно быть 3 слова.
P.S. Потом текст ожидает большущая переработка. Так что тем, кто читает на днвенике, придётся перечитать ещё раз и сказать, получилось ли улучшить что-то или нет. Собственно, простите за то, что сделала вас невольными подопытными, но и сама не ожидала, что захочется поступить именно так. Наверное, я расту как автор. Ещё б росла как мангака *нервный грустный смешок*



Итак, глава без названия. Предупреждение! Всё очень плохо. Всё. Очень. Очень. Очень плохо.

- Сразимся? - рассмеялась красивая светловолосая девушка. Неописуемо чарующая. С таким замечательным летним именем. - Почему ты не хочешь со мной сразится, Мадара?
Хлоп! По темечку что-то несильно ударило и Такаши открыл глаза. Доска с датами. Залитый электрическим светом типовой кабинет. Посмеивающиеся одноклассники. Хатагами-сан с выражением полной солидарности на лице. Недовольный учитель рядом. Книжка, лежащая на макушке. Нацуме живо принял вертикальное положение, чтобы не нарываться ещё сильней, но когда учитель развернулся спиной, мальчик снова улёгся на такую прохладную и манящую парту. Но кто этот Мадара? Где-то Такаши вроде слышал это имя. Только вот где?
Всё тело болело. Бинты не столько облегчали боль, сколько добавляли неудобств и натирали всё тело. Мальчик истратил все карманные деньги на них, чтобы выглядело правдоподобней: он подскользнулся по дороге в школу и упал с лестницы. Всего лишь. Ничего странного. Ничего загадочного. Ничего интересного. Только бы не расспрашивали. Да вот только кто спрашивать-то будет. Вежливо. После первого же урока Хатагами-сан зажала его в одном из закоулков возле туалета и попыталась вытрясти правду. Такаши сбежал и шарахался от неё целый день. Пусть хоть кого-нибудь кроме него в этот раз посчитают странным. Потом к пугающей однокласснице присоединился Курата. Такаши сбежал из школы раньше, чем прозвенел звонок с 4-го урока. В конце-концов Мадара просто плюнул на неблагодарную мелюзгу и пошёл пить. Ну не убьётся же этот человеческий детёныш за 24 часа, да ещё и днём? О том, что ребёнок в незнакомом городе может потеряться, он не подумал.
А на крыше средней школы Укиёэ стоял Рикуо и внимательно слушал доклад Карасу. Выходила мерзейшая картина. У третьего главы клана Нура появилась ещё одна проблема. Чисто человеческая. Если бы приёмные родители Нацуме были аякаши, Рикуо мог бы просто заявиться к ним ночью, а тут... Тёплый майский ветер трепал каштановые волосы юного повелителя аякаши Канто и перья его верного информатора — Карасу Тенгу, не давая, а отбирая тепло и надежду. Первый раз в жизни, Рикуо не знал, откуда начинать искать решение.

Нацуме Такаши переступил порог.
- Я дома, - как можно тише объявил он, но хлопнувшая дверь выдала его с головой.
В дверях комнаты тут же нарисовался силуэт подтянутой молодой женщины, которая, не дав мальчику снять даже обувь, схватила его за руку и поволокла в широкую полоску света, тянувшуюся из гостиной в коридор.
- Ты доволен?! - хрипло крикнула она, разворачивая к себе, не напуганного, готового ко всему ребёнка, - Я два с лишним часа ползала на карачках по дому этой старой профурсетки драя её замызганные, заляпанные всякой мерзостью полы! Ты этого хотел?!
Мальчик не отвечал. Он точно знал, одно его слово и станет только хуже. В разы. Изобразить вину и раскаяние, пускай непонятно за что. Быть готовым в любую секунду. Вот что сейчас лучше всего.
- Ты этого хотел, я тебя спрашиваю?! - женщина вцепилась в плечи мальчонки, перерезая пути к отступлению, - Ты хотел, чтобы я унижалась перед ней?! Ты меня так перед всеми соседями хочешь подставить?! Да?!
Мальчик молчал. Его тело сковывал ужас, как тогда на пустыре. Он ждал, он знал, что будет дальше. Левая рука получила свободу.
- Ты где взял бинты?! УКРАЛ?! ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ДУМАЛИ, ЧТО Я ПЛОХАЯ МАТЬ?!
Стены маленького домика в пригороде опалил звук звонкой затрещины, а потом ещё одной и ещё. Потом был звук падающего тела и ещё многих хлёстких сильных ударов. Профессиональных. От таких не остаётся синяков. Только сломанные кости. В гостиной часы медленно отмеряли секунды пыток ребёнка. Отец «семейства» старательно закрывал лицо газетой. За окном Рикуо едва не бился головой о ветки. Он не мог ему помочь.

А в школе Рикуо был в прострации. Утром он поговорил с опекунами Нацуме-куна и никак не мог понять, как можно было поверить слухам и пытаться воспитывать избиениями?! Он всегда считал человеческое правительство адекватным и мудрым, но как органы опеки могли отдать ребёнка таким людям?! Ночному хотелось приложить кого-нибудь о вертикальный предмет. Можно и о горизонтальный, но менее удобно. Дневного удерживало только желание не приносить никому проблем. Хотя, желание было сходным. В конечном итоге, к концу урока географии мальчик поймал себя на мысли, что реально размышляет, а так ли неправы те аякаши, что убивают людей. Точнее на попытке соотнести закон кармы и везучесть людей, оказавшихся в их лапах. И от подобного малодушия захотелось выть и Рикуо упёрся лбом в столешницу. Если он порубит кошмарных опекунов на фарш, то он ничем не лучше Гоку** или Тамазуки. Ночной согласно кивнул где-то на задворках сознания. Нужно действовать как-то по-другому и, кажется, Рикуо наконец-то придумал как!
Экстренное собрание бюро паранормальных явлений Киё началось ровно через 3 минуты после звонка на обед за спортзалом в кустах и первым выступающим был Рикуо, кратко изложивший ситуацию. Нацуме и Хатагами предусмотрительно не позвали. Причём Хатагами-сан отсутствовала чисто из соображений безопасности людей.
- Рикуо, не смешная шутк... - вяло попытался возразить Шима
- .но это правда! Я сам видел, когда проходил мимо! Надо что-то делать! - горячо оборвал докладчик.
- Наверняка это из-за слухов о том, что Нацуме видит духов. Со стороны это выглядит чертовски странно, - размышлял вслух Киецугу.
- Гарри Поттер в реале. Делать-то что? - ругнулась Маки, разворачивая завтрак.
- Ну во-первых... - начала Тори
- А что нужно, чтобы родители перестали его бить? - подала голос Кана.
- Это-то мы и пытаемся придумать, - Маки ткнула в Иенагу палочками, - Ты вооб...
Конец её фразы потонул в оглушительном крике.
- ГЕНИАЛЬНО!
- Что гениально-то? - с кислой миной осведомилась блондинка.
- Его бьют, потому что считают ненормальным, так? - подался вперёд буйный основатель отряда, ослепляя собеседницу сумасшедшим блеском глаз.
- Ну... - девушка отпрянула назад, словно парень вдруг покрылся слизью и тиной**.
- А то, что если мы докажем, что Нацуме-кун** нормальный, то проблема отпадёт сама собой! - Киецугу поднялся на ноги и принялся вещать, как с трибуны политика, - Они поймут, что всё в порядке и перестанут его бояться! Верно, Шима-кун?!
- Да! - блондин вскочил на ноги вслед за другом.
- Теперь наша задача доказать, что мы самые лучшие и самые нормальные люди в этой стране, нет во вселенной! Мы пойдём исследовать духов, а его родителям скажем, что идём в кино! - продолжал вещать Киецугу, а Шима поддакивал.
- Думаете у нас получится? - в пол голоса спросила Кана.
- Едва ли, - констатировала Тори, выбирая, какую бы осьминожку украсть у Маки.
А никем незамеченная Юра сидела в уголке и прикидывала вероятность того, что Нурарихён был прав.


Такаши и Райко брели куда-то по извилистым улочкам города. Мадара вообще быстро понял, что людей мальчишка не любит. Ему бы в тишине посидеть на пустыре каком-нибудь, да только все известные ему пустыри давно застроили. Не тащить же его на крышу заброшенного завода, верно? Вот и брели они по пустынным запутанным улочкам, надеясь никого не встретить. Но удача была не на их стороне. Или наоборот? Когда уже садилось солнце, а Мадара уже хотел незаметно завести мальчишку домой, им встретились Ао и Куро, бодро шествующие в любимый кабак в свой законный выходной, если, конечно, у аякаши есть закон об охране труда. Заметив школьников, и гримасу раздражения на лице Такаши, быстро сменившуюся дежурной улыбкой, они решили, что можно бы совместить приятное с полезным и, не долго думая, утащили парочку с собой в патруль.
- Главное, направляй след своей ауры в направлении жертвы и не показывай её всю, - наставлял Куротабо, сидящий в засаде с Нацуме. Такаши хлопал глазами, кивал и не мог отделаться от ощущения, что сейчас узнаёт что-то важное и безумно интересное, им на встречу бежал чудной аякаши, перебирая в воздухе не то ножками, не то лапками, не то шерстинками или чем-то таким - А когда он будет совсем рядом, - монах моментально достал алебарду поувесистей. Пушисто-ногастый бедолага икнул, глупо кувыркнулся в воздухе и юркнул монаху под подол, щекоча всем своим телом. Монах забавно вытянулся, выгнулся, пытаясь прогнать животину, но, не добившись успеха, изобразил водоросль и рухнул на землю под заливистый хохот Мадары, Аотабо и Такаши. Перепуганный йокай, увидев путь на свободу исчез в неизвестном направлении со скоростью света. Они так развлекались уже часа два или три. Под конец Такаши начал смеяться, искренне улыбаться и, осмелев, начал подтрунивать над духами, направляя в разные стороны собственной аурой. Выходило неплохо. А за вкуснейшим раменом в той самой лапшичной ещё лучше. Все неурядицы были благополучно забыты, натирающие бинты завязаны удобней доброй бабушкой, проходившей мимо, а заливистый смех и подколки постоянно всплывали то тут, то там в разговорах этой четвёрки. Было уже далеко заполночь, когда все четверо, смеясь, подходили к дому Такаши, и мальчик в кое-то веке не подозревал аякаши в том, что они хотят его съесть. Ему просто не хотелось так думать. Ему на секунду захотелось поверить, что существуют и хорошие аякаши. Хоть на одну. Аотабо, помня, что Такаши потерял ключи, позвонил в дверь. Секунду спустя её распахнула красивая подтянутая женщина и с размаху, со всей силы ударила мальчишку по лицу.
- Ты где шлялся?! - крикнула она, - Два часа ночи!!! А ну-ка живо в дом! - женщина схватила вмиг поникшего мальчика за запястье.
- Простите, - попытался пролепетать Такаши, но был быстро наказан ещё одной. Ещё сильней. Такой, что мальчик упал, покачнувшись. Женщина замахнулась для третьего удара, но её запястье ловко перехватил Куротабо, как можно вежливей напомнив:
- Не стоит так сильно. Он всего лишь ребёнок.
- Что вы ко мне прицепились?! Это мой ребёнок! Что хочу с ним, то и делаю! - взвизгнула женщина, вырывая руку из цепких пальцев йокая.
Куро что-то возражал, Ао их мирил, а мальчишка болтался как мешок с дерьмом, на до странного сильной руке этой женщины. Даже не сопротивлялся. Мадара стоял, словно его окатило ледяной водой. Словно всё небо прилилось на него сразу. Только на него. Как?! Как это безумно сильное недоразумение может существовать?! Как?! Как он может быть ЕЁ внуком?! Зачем при такой силе он всё это терпит?! Почему не даст отпор?!
«А зачем?» - вдруг пришло в голову осознание. И он вздрогнул. Он понял, что перед ним не человек, а демоница из христианских страшно-глупых легенд. Тех самых, где утверждается, что демоны рождаются внутри людей. И держит она почти живой труп. Почти мёртвовго внутри мальчишку. Ещё немного и... Мадара сам не понял, что сделал и почему. Он пересёк двор в два шага, схватил запястье мальчишки и резко дёрнул на себя, а затем потащил куда-то по улицам, не обращая внимания на бесполезные попытки упираться, жалобы, что ему слишком больно, крики, увещевания, просьбы оставить его, заверения, что всё будет хорошо. НЕТ НЕ БУДЕТ! Впервые за столько лет после встречи с Вторым, после того, как Мадара разделил с ним сакадзуки, он ощущал себя глупым котёнком. Он ничего не понимал и не знал что делать. Но знал того, кто объяснит. Или хоть подскажет ответ. Вместо Рихана-сама.

@темы: Фанфикеншен, Нац, Моё творчество, Забытое лето, Внук

URL
Комментарии
2014-06-13 в 01:27 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Да вот только кто спрашивать-то будет. Вежливо.
Не очень понятное место.

Юра сидела в уголке и прикидывала вероятность того, что Нурарихён был прав.
Сколько времени прошло, я могу только догадываться, о чем речь. Может здесь стоит уточнить?

В остальном очень неплохо. Крошечное ИМХО

2014-06-13 в 01:45 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Угу. Вообще это писалось ночью после экзамена. Вообще выкладывать не хотелось, но похоже в понедельник нарисуется ещё одна глава, так что вот. Спасибо за совет. Мне этот текст кажется жутко сумбурным. Потом обе отредактирую. И ещё одно. По поводу стилистики повествования. Стоит ли её менять в зависимости от имени героев какого фандома идет повествование? Например Нацу тут идут равные предложения, а Внуку более полные, но немного осложненные. Плюс поправка на лексикон героев... Не запутается ли читатель? И что делать, если захочется сменить фандом посреди части?

URL
2014-06-13 в 02:07 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Думаю, менять стилистику в зависимости от фендома можно. Мне кажется, что когда есть возможность сравнить, внимательный читатель догадается, что это не случайность. А невнимательный всё равно не заметит.

2014-06-13 в 14:17 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
:buddy: Вот за это я тебя и люблю) Кстати, а про мешок с дерьмом не выбивается из общей стилистики? Эта фраза очень в стиле Мадары, по крайней мере того ООСного, которого я пишу, но, боюсь в тексте без ругательств это смотрится не очень

URL
   

Дневник художника

главная