21:42 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Народ, меня читающий, пожалуйста, дайте вдохновение. Нужно придумать сюжет в котором известны два параметра, читай ничего. Ноль. Голяк. Зачем людям искать вход в царство Хель/Аида? Какой мегаквест действительно интересен в фентези, но ещё оригинален и включает этот самый поиск? Зачем гг пытаются убить?

@темы: Жалобы и нытьё, Моё творчество, Творческие муки, Фанфикеншен

URL
Комментарии
2014-10-02 в 01:06 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Каждая известная фентезийная серия хоть раз попыталась такое провернуть. Какое это фентези, без экскурсии по миру мертвых? Хотя бы очень короткой)))

Зачем людям искать вход в царство Хель/Аида?
Классика подсказывает нам, что дорогу туда ищут, чтобы оттуда кого-то\что-то забрать. В принципе можно искать там человека и чтобы просто о чем-то спросить. Можно заявит, что некий артефакт/существо, крайне необходимое ГГ (или вообще всем и каждому) обитает именно там (это уже не поход за мертвецом). Можно почитать записи в книге мертвых, если такая есть, или попытаться так докричаться до владыки мира мертвых, который очень нужен, но иначе никак не отзывается. Можно поступить хитрее - заявить, что в мир мертвых надо не ГГ, а как раз тому, кого он ищет. Тогда ГГ ищет дорогу на опережение, чтобы перехватить человека по пути. Хорошие засады в сюжетах редкость.
Если бы я более точно знала, что нужно, может подсказала бы лучше)

Зачем гг пытаются убить?
Не очень понятно, каким именно образом этот вопрос относится к поиска дороги в мир мертвых) Это уже не герой ищет, а его пихают.

   

Дневник художника

главная