Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Посмотрела 1-ю серию нового Кайто. Собственно, это 1-ая глава, её смысл все знают, так что и без перевода понятно. И вот я в смешанных чувствах. Сценарий стал логичней. В разы просто. Но это отразилось и на персонажах. Кайто тут жесток и упорот. Ну правда, сцена в школе была жестока и даже слишком, и всё ради того, чтобы свалить с математики, но это логично обосновывает звонок Аоко маме Кайто и всё вытекающее. Кайто сразу вписался в роль Кида не столько потому, что он хороший актёр, сколько потому что он поймал волну. Ему это понравилось. Наследственность не иначе, но с такой мотивацией ему не избежать тюрьмы, ибо Шиничи - это Шиничи. Он не сажает только искренне раскаивающихся. Сцена с выступлением Тоичи тоже логична: летали подставные. Аоко не таскала в школу живую рыбину. Она просто позвала Кайто поужинать у неё. И Кайто действительно жалко. Особенно доставил вот этот кадр: Одёжка ничего не напоминает?
А вот что касается исполнения, то это просто убожество... Первые пол серии - чистый ужас. Потом либо примелькивается, либо действительно косяков меньше становится. Но то Аоко кидает стул в Кайто за спинку, снизу вверх, а парта, которая стояла перед ней секунду назад исчезает, и всё в три кадра, вместе с ударом, то швабра длинной в 85 см по стандарту внезапно становится длинной в полтора роста Аоко. Ладно губы/глаза не на месте и нет перспективы при рисовании карт. Мы и хуже видали, но это... Я понимаю, что вся анимация ушла на кувырки Кайто, но логику-то врубить... или она тоже должна оплачиваться? И у Джи голова слишком огромна, хотя лицо, как ни странно, лучше чем в трейлере. Но это фигня. Больше расстроил этот момент: А потом у него оторвалась голова и дальше по тексту. Только вот какого лешего?! Прикол-то в том, что никто не замечает что ниже пояса. А нам показывают, что всё нормально. И вообще, как надо сложить ноги, чтобы это выглядело как естественно засунутые в карманы руки. Короче аниматоры в этот раз не просто работают против нас, они дезинформируют, и вычислить шалость заблаговременно нам не дадут!
А ещё, внезапна, там обнаружился странный фансервис. Очень странный. С одной стороны это гениально впихнуть его туда, где все одеты, с другой стороны это что-то из разряда Май Пико. Так что немного фелйспалм.
Надеемся на блю рей, ибо надежда умирает последней. Негрокитайцы логичней негрокорейцев, да и рисуют лучше.

P.S. Я тут случайно обнаружила, что ctrl+s на дневниках - горячие клавиши сохранения записи. Внезампна :laugh:

@темы: Аниме, Возмущает!, Жалобы и нытьё, Кайто Кид, Конан, Нарочно не выдумаешь