02:46 

Все люди как люди, а я - это я. Облегчаем закрома дубль ндцатый.

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Название: Дорога дракона
Автор: Санаэ Хинори
Бета: пока без беты.
Рейтинг: G
Фендом: Как приручить дракона (Внезапна, да?)
Жанры: Экшн, Ангст, ПОВ (местами), Гет, АУ, школа и ещё что-то по-любому.
Персонажи: все канонные плюс Мори Ран тут Лили Мур, Куроба Кайто тут Клевер. Упоминаются кто угодно откуда угодно из Конана тоже. Можно в комментариях гадать.
Размер: макси, похоже.
Дискламер: открещусь от всего кроме имени.
Предупреждения: Очень много пояснений. Очень. Я предупредила.
Статус: в процессе.
Содержание: Драконы - сильные и мудрые мифические существа, но знали ли вы, что они живут среди нас? Они выглядят как люди, но в душе - самые настоящие крылатые ящеры, мечтающие сорваться в полёт. Внешне они не отличимы от простых смертных, но внутри совершенно другие. Бобби Хедок - один из завсегдатаев драконьих форумов. Он просто повёрнут на них и мечтает стать драконом, но разве хилый и слабый калека на это способен? Он не может докричаться до отца, вставить даже слово поперёк собственной домработнице, каждый день на него сыплется куча насмешек и издевательств в школе. Такой человек точно не дракон. Но если очень захотеть, всё возможно. Ведь Бобби Хедок не просто неудачник. Он механик и быстрейший таинственный гонщик Лансинга - Ночная Фурия. Такой человек точно не дракон. Он оборотень. А драконы оборотнями не бывают.

Глава 1. Знакомьтесь, Бобби Хедок

Глава 2. Его прекрасная реальность

Глава 3. Чёрные нити Вюрда


@темы: Фанфикеншен, Моё творчество, КПД - это не физика

URL
Комментарии
2015-01-18 в 15:25 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Так, меня, наконец, подотпустил реал и я смогла вчитаться в историю.
Знаю, ты давно просила меня прочитать эти главы, но всё это время у меня была слишком переполнена голова и я бы просто ничего не увидела.

Первое и самое важное - МНЕ НРАВИТСЯ.
Если честно, я с очень большой настороженностью отношусь к глобальным АУ, но у тебя всё так цельно и ловко написано, что получается именно что отдельный мир... и при этот - тот же самый. Обо всех своих сомнениях и опасениях я забыла уже к третьему абзацу. За то, что удалось сохранить атмосферу и нюансы отношений между героями, - ставлю отдельный огромный ПЛЮС. Объяснения "викингской" тематики и прозвищ добавляет еще пару тонн плюсиков и несколько восторженных визгов.
И тут я должна признаться в одном курьезе... который, ты тоже можешь смело записывать себе в заслуги. Пока я читала, то забыла обо всем - даже о том, как со мной обсуждали идею текста и возможность вместить в него Ран)))
Отдельное спасибо за сноски.
Очень надеюсь, что ты продолжишь писать эту историю.

*начинает с писком кататься по дивану. представляя Беззубика-кота. Он и так был почти кот, но всё равно..*

2015-01-21 в 21:12 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
отдельный огромный ПЛЮС. Объяснения "викингской" тематики и прозвищ добавляет еще пару тонн плюсиков и несколько восторженных визгов.
Сказать честно, это работа по заявке. Собственно, взбесило и заставило начать этот фик именно отсутствие маломальски логичного обоснуя всему этому. Так что я очень рада, что получилось. Посмотрим как народ в фандоме воспримет.
Тогда два вопроса и все о психологии героев: тату оставлять? Это популярная идея среди фикрайтеров КПД, как и кот-беззубик (в одном фике АУ Хогвартс ему даже была целая история посвящена. Не буду портить впечатление спойлерами, просто кину ссылку ficbook.net/readfic/577107) и её можно занятно решить, в общем-то. Но с психологической точки зрения-то? В данной ситуации как ты видишь психологическое состояние Иккинга?
И второй вопрос про Стоика. В современности есть такая штука как интернет. Люди его возраста сейчас спокойно работают с компьютерами и прочей техникой и достаточно легко могут прогуглить про отношения с ребёнком. Плюс Ран. Она должна смягчить отношения Стоика и Икка. Пусть оба к себе её лишнего не подпускают, но отношения должны быть более мягкими, мне кажется. И вот вопрос: стоит ли менять отношения в угоду логике мира и просто логике, отрываясь от канона? И насколько это можно сделать?
А за тёплые слова отдельное спасибо, потому что по этой заявке уже СТОЛЬКО работ, что я почти передумала заканчивать фик. Теперь закончу. Вредности ради закончу.

URL
2015-01-21 в 21:33 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Насчет татуировки у Иккинга ситуация очень интересная - с одной стороны он он не может не понимать, как легко может с ней спалиться. Перед отцом или просто в школе. Что стоит кому-то заляпать или порвать ему футболку? С другой стороны, если он всё же её сделал - и это именно татуировка, а не рисунок хной или картинка-переводка - то это очень серьезный момент. Такое очень громкое: "ДА ЗАМЕТЬТЕ УЖЕ!!!" скорей всего адресованное отцу.
Кстати - Иккинг по-любому должен проходить медицинские осмотры. Он еще растет, и не верится мне, что никто не озаботился тем, как его увечье влияет на развитие остального организма. (У меня через два дома училище инвалидов и там, особо на первых курсах, часто гоняют на осмотры. Как с этим дело обстоит в других местах - не знаю.) Каковы шансы, что ни один врач не заметит у школьника огромную татуировку? В некоторых учебных заведениях такие вещи запрещены правилами. Со стороны Иккинга логичнее наносить что-то временное. Может часто, почти постоянно, но так, чтобы никто не побежал доносить на него Стоику или директору школы.
Настоящая-же татуировка здорово перекликается со Стоиком, тоже упершимся во взаимоНЕпонимание с сыном. Казалось бы - у него и правда много способов как-то наладить отношения... Кто знает, может он раз десять пытался набрать запрос в поисковике, но так и не решался (да, люди могут стесняться интернета, это факт). Он мог подыскивать психолога, а потом не хватало сил признаться, специалист по каким вопросам ему нужен - в конце концов он крутой коп и сын у него не какой-нибудь наркоман. Сами справятся!
Так что отношения можно не менять, если хорошо объяснить, почему условности мира в жизнь этой семьи так и не влезли.

2015-01-21 в 23:12 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Нет, я хочу их поменять, но не понимаю насколько. У Ран же шило в одном месте, у Плеваки там же, Шиничи - язва ещё та с огромным словарным запасом. Он объективно существует в этой аушке и облегчает понимание характеров, не появляясь в кадре. Невозможно, чтобы эта парочка ничего не сделала. Конечно, оба Хеддока - хуже горных баранов, но хоть как-то это же должно было отразиться на них

URL
   

Дневник художника

главная