00:45 

Некогда было делать пост для поздравлений

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
День рождения. Он был вчера, потому описание сегодня. А пост для поздравлений сделать сделать было некогда. Поста по случаю ДР нет, так что поздравления, кому ещё хочется, кидайте сюда)

В моей жизни было разное, но такого дня рождения ещё не бывало. Вообще не помню, чтобы он был хоть раз такой насыщенный. Началось всё в субботу. Я, поняв, что финансовое положение моей семьи позволяет только один подарок: поездку домой на день рождения, уныло топала на аниме фестиваль, воя, что это нечестно. В итоге случился эпик: я встретила анимешницу, которую видела один раз в жизни в своём универе, которая дола в долг 300 рублей на прекрасный браслет. К её счастью, у меня есть совесть. Потом я встретила друга и разговорилась прямо у стола с браслетами. Продавец долго ходил мимо и в конце концов произошёл такой диалог:
- Может ещё чего-нибудь?
- Простите, денег нет.
- А ты попробуй без денег. Вон сколько продавцов.
- Ну если вы будете столь любезны...
Через двадцать секунд у меня на пальце красовалось новое замечательное колечко с розочкой.
Далее я познакомилась с друзьями той анимешницы, имя которой, я, к своему стыду, так и не запомнила. Ещё раз. Потому что мы были знакомы. Они вспомнили моё лицо. Выглядело это так:
- Мы где-то виделись.
- На осеннем фестевале!
- Нет. Точно не на нём.
- Нет! На нём. В 2011 году! Ты ещё яойную магну рисовала!
Рядом стояли парень и девушка. От их реакции я едва не сползла по ближайшей стеночке:
Девушка: ЧТО?!
Парень: Это было давно!
Собеседница: У меня была бурная молодость...
:lol:
Ну фесту я посвящу отдельный пост.
Сам же день рождения начался в полночь сердечным посыланием моего компьютера с его сетевухой и в особенности разрабов драйверов к моей сетевухое в далёкие дали (они не ту ссылку указали в файле, потому установился не тот драйвер, а для установки нужного нужна была не работающая из-за неправильного драйвера сетевуха) и досмотре дорамы "Служба доставки Кики". Фильм прошлого года, который как раз вышел под мой день рождения. Понравился. Хоть и наивный, но если представить, что все искренне верили, что Кики их слышала, то всё очень хорошо. Актриса на свои 30 не выглядит совершенно. Давно думала, как бы выразить именно эту мысль, но не придумывалось. В фильме основная мысль передана, на мой взгляд, сумбурно, но всё равно хорошо. А может быть в 2 ночи просто не надо смотреть такое. Дальше были 4 часа попыток написать квестовый текст на ключ "Бесконечность вариантов и мир (в смысле состояние) во время войны". Только сейчас поняла, что можно было написать, но в итоге оставила попытки и правильно сделала. Короче я легла в 6, отлипла от кровати в 20 минут 12. Заборола-таки драйвер и к трём уползла в баню, оставив маме наказ приготовить её фирменные блюда. Теперь надо бы подумать, как бы в нынешнее ядро всё это перетащить. В бане мне насоветовали что делать с угрями и сухой кожей, рассказали рецепт скраба для неё, потом мы обсудили продукты и места добычи самых натуральных. Потом я вернулась, живо собралась и в 7 оказалась на другом конце города у подруги. Вообще замечательно. У меня день рождения, а встречаем у подруги. Ну ладно, у папы пневмания, так что это вполне объяснимо. Там произошёл следующий эпик:
Захожу я в кухню. Има-тян (Имадженейшен. Просто вечно якобы неадекватный парень с богатейшим воображением и отсутствием ряда фиксированных идей) выкладывает на тарелку угольки в форме котлет. У меня целый пакет вкусняшек: курица, два пирога, картошка из печки, чай замечательный, ингредиенты для салата. Ну я скептически глядя на это говорю:
- А может быть это в холодильник? У меня есть очень вкусная горячая курочка.
Има тут же состроил обиженную мордочку и проныл:
- Но Ксюша так старалась!
Ксюша рядом сползла по стеночке от хохота. Позже выяснилось, что где-то пол часа назад, когда Има заявился к Ксю, та только выложила котлеты на сковородку. Има был сонный и, чтобы не уснуть прямо на стуле, решил помочь даме жарить котлеты. И все пол часа он с ними возился.
Потом сели. Мамину стряпню все оценили на высшем уровне. Меня завалили подарками. Нет, правда, чайник, чай, шарф - от Имы и чашки, майка и открытка - от Ксю. И ещё браслет от Кира (бывший парень Ксю и мастер кожи (этот браслет я заказала месяц назад, но из-за дня рождения он мне его решил подарить), с которым они расстались друзьями. Или не расстались. У них вообще какая-то чита-дрита. Но вместе они больше не живут). Причём над последним подарком мы поиздевались: у меня очень тонкие руки. Воспитатели в деском садике боялись меня за запястья брать: сломать страшились. Хотя я никогда запястья не ломала. Кир сразу изъявил желание застегнуть подарок на мне. Для него мои руки - вызов его мастерству. Застегнул. Я улыбнулась, объявила смертельный номер и засунула мизинец между браслетом и рукой. Кир сказал: "Ты меня хочешь на спор развести?! Предыдущие три истории тебя не научили ничему?" (А до этого Ксю рассказывала о его невероятных подвигах на спор). Застегнул ещё на одну дырочку (там крепёж как на поясах кожаных). Я усмехнулась и повторила трюк. Он разозлившись развернул мою руку, осознал, что дырочки кончились и расстроенно вздохнул: "Я старался".
Потом пришёл наш общий знакомый за кальяном, посидели, попошлили, в процессе я умудрилась-таки сочинить работу на квест. Не уверена, что её хоть кто-то осилит, но чем чёрт не шутит. Последние две стоки вообще не я написала. У меня мозги закончились, а Има такой бред любит. Знакомый увёз Кира. Потом мы стали болтать о чём ни попадя. В итоге разговор о Холодном сердце перерос в разговор о хороших книгах. Выяснилось, что мои друзья видели духов. Ну, удовольствие сомнительное, с их же слов. Разговор о книгах перерос в разговор о хорошей музыке. Тут тоже прекрасная фраза прозвучала: "Смысл песни такой: потоп, мировой финасовый кризис, конец света, гибнут люди, паника, понедельник, *уже дикий хохот* а мы сидим на луне и едим лунный творог". Перловник Ксю пополнился сегодня изрядно. Потом зашёл разговор о философии и кибернетике. Следующей фразой в перловнике стала "Запиши всё это и добавь: мы просто пили хороший чай". Потом нас понесло про подвиги Ксю рассказать. Она любит убеждать всех подряд во всём что хочет. В итоге была рассказана история "Ксю докопалась в контакте до атеиста "А продай-ка ты мне душу. Ты же всё равно не веришь в её существование". Так и не продал, да ещё и игнор добавил", а потом и "Уша решила стать вегетерианкой, а Ксю накормила её пельменями". На что Има сознался, что тоже пытался стать веганом. После чего у него облысели ноги. В общем-то посидели прекрасно. Напились пуэра. Меня и Иму начало вырубать почти сразу. Единственное что случилось плохого, Ксю по незнанию вымыла ситечко моего нового глиняного чайника средством для мытья посуды. Потом спрошу у Коли, можно ли его спасти. Ну и ладно. Потом водителя такси едва не оставила без денег: у меня по карманам была только тысяча и куча мелочи на проезд, а у него 880. В общем-то поездка стоила 120 р, но как-то не подумали, что это полная сдача. Сидели и ждали, пока мама вынесет стольник. Зато сдачу сдавать будет чем. Меня поздравили все, кому не было лень, даже тот самый водитель. В общем было весело и необычно. Не помню такого дня рождения насыщенного и весёлого. А ещё мне припекло ногу горячей кастрюлей с курицей)

@темы: Реал, Насущное, Настоящее, Личное

URL
Комментарии
2015-03-04 в 03:12 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Я поздравляю вдогонку)
А то то я в тексте была, то интернета не было. Нехороший я друг((((
Положительных и новых впечатлений, приятных людей и мира с собой тебе! :white:

2015-03-04 в 13:25 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Благодарю, солнышко)

URL
   

Дневник художника

главная