Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Удивляют меня современные аниме/сериалы/книги для подростков. Причём всегда одним: часто рисуют очень интересных сложных сильных женских персонажей, а мужиков либо оригинальными и интересными, но немного якобы ненормальными. Например Джек Воробей, Шляпник, Хаус. либо глупыми и бесхребетными вроде... Господи, да я даже ни одного имени всех этих бесчисленных серостей вспомнить не могу. Ни одного образа вроде Волкодава среди главных героев современных сериалов/аниме/фанфиков я не встречала. Ну только Иккинг в голову приходит, но он подросток и из него детство бъёт фонтаном. Ему до такой молчаливой уверенности, внутренней силы и мудрости как до луны. Или там Северянин... Тоже плохой пример. О! Стоик! Если забыть про его абсолютное неумение разговаривать с детьми. И Тёмный Мьёльнир из одного фанфика по КПД. Если выкинуть его мстительность. Почему масс медиа так взъелись на мужчин. Им не нужны достойные примеры для подражания? Или это как с неграми в Америке: раньше угнетали, потом они добились свободы, а потом они пошли всем доказывать, что они !":№?;;*(:?(*:%; какие офигенные и "№;%:%;:№%%: круче белых. Женских персонажей навалом каких угодно, а мужские персонажи достойные... Шиничи с его папой и Хейджи. И то Юсаку чутка... своеобразный товарищ и больше подходит ко второй категории. Широ и главы гильдий из Лог Хорайзона, полковник Хьюз, Мустанг (хотя Алхимик на редкость богат достойными сложными персонажами, просто я имею ввиду мужественных и взрослых. Хотя бы под конец) и всё, что я могу вспомнить. А остальные либо истерики, либо мямли и трусы. Либо просто... Гаури.
Так к чему это я? Сейчас смотрю "Однажды в сказке". В общем-то сериал хорош. Великолепные костюмы, актёры и всё прочее, но глядя на сказку о Белоснежке и Прекрасном принце создаётся ощущение, что Белоснежка - мужик. А принц... бесхребетный мямля. Ну правда. Она повела штурм, чтобы его освободить. Он победил двух чудовищ, чтобы не жениться на другой. В сказке всё замечательно, но в нашем мире она выдержала сплетни, заключение, издевательства, а он... Девушку, которую он любит обвиняют в убийстве. Он вспомнил момент, когда отговаривал её убивать Королеву в Волшебном лесу. И тут же решил, что это было вчера в лесу у моста и пошёл спросить Белоснежку "А не убивала ли ты мою жену? Только честно". А-а-а-а-а... В нашем мире она стрижена под мальчишку, а в воспоминаниях в накидке из шкур и с гривой по пояс! Честный и благородный принц, бросивший вызов целому королевству вдруг! не может сказать своей жене МЕСЯЦ, что он полюбил другую. МЕСЯЦ! Женат на одной, клеится к другой. Да какая честность и благородство?! Где?!
Плюс опять тема "Я тебя люблю, потому всё решу за нас двоих" и местами предсказуемо. Но о мужских персонажах это действительно заставляет задуматься. Мне вообще больше понравился гном Ворчун. Сказал "продам свечей на 5000", сломал трансформатор во время фестиваля и все побежали покупать свечи. Красиво и эффективно. Плюс потом было красиво ходить по этому фестивалю. Вот это, я понимаю, - мужчина! И я вот думаю, может от отсутствия вот таких персонажей в масс медиа мужчины сейчас больше на геев-натуралов смахивают. Не все, конечно, но многие.
Хотя... поступок Генри... мужественный. А мальчику всего 11 лет.

@темы: Творчество, Размышлизмы, Интернет, Жалобы и нытьё