15:44 

Общежитие. Подведение итогов

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Биологи - люди психованные, у нас каникулы 1 месяц в году, у нас сессия не тогда, когда у всех, а когда нужно. Вот сейчас я сижу на биостанции близ небольшой деревеньки и отдыхаю после прогулки на болото. Всё замечательно, в общем-то, но тут весь наш курс и я всё больше понимаю, что народ так восторгался Пустынью, потому что это большое биофаковское общежитие на тур базе (правда, говорят, прошлогодний выезд больше напоминал ад, но было весело). Однако, народ тут самый разный и мы живём всей группой в одной комнате, так что всё в общем-то хорошо. Однако... Нас 6 человек. 2 городские, 2 снимают квартиры, 2 общажные девочки. И вот внезапно, среди всего этого, я осознала, что общежитие больше всего учит не чему-нибудь, а уважать чужие границы. Ситуация: люди спят, а в гости пришли мальчики. Неспящая половина бесится и кричит. Я потратила несколько дней, чтобы внушить, что так делать не надо. И то, в один из дней мне заявили "Ты тут не одна, терпи". На что я заявила "Да, и вы тоже, так что проявите уважение, хоть чуть-чуть" А кто бесился? Угадайте! Городские и квартирщики. А общажные наоборот всех успокаивают. Возымела эффект только попытка придушить одного из мальчиков. Тихой обычно спокойной девочки, которая даже убить никого не грозится, даже в бешенстве. Реальная попытка придушить. В общем-то городские вообще не привыкли, кто к кому-то рядом в этой же комнате надо проявить особенные условия.
Обычно люди не полностью понимают границы личного пространства окружающих. Взять чужую вилку без спроса - это нарушение личного пространства. Да, обычно люди даже не заметят, но кто поручится, что эту вилку не подарила дорогая, ныне покойная прабабушка и на практику вилка привезена в качестве оберега? Звучит как бред, но у меня действительно есть подруга, которая каждые две недели порывается выкинуть ложку, которую ей подарил её покойная первая любовь.

Вот уже несколько дней читаю "Всадник: шёпот в катакомбах". Сегодня наткнулась на строчку "борьба со страхами выматывает больше всего". Теперь я понимаю, почему я такая пришибленная ходила последние месяца три: я каждый день боролась со своей боязнью соседок и вроде бы победила. Очень хочу на них жаловаться всем подряд. Напишу большое ругательное письмо формата А4 и сожгу.

А вообще тут достаточно занятно: есть забетонированное дупло, на котором написан маркером отрывок из Фауста, нет душа, но есть озеро, так что я закаляюсь немного, а ещё у каждого домика и каждой комнаты есть своё название. Особенно мне нравятся комнаты в Бодунах: передние бодуны, мезободуны, задние бодуны, вытрезвитель. А я живу в Упоротнике)

@темы: Реал, Размышлизмы, Приколы, Насущное, Настоящее, Злободневное, Жалобы и нытьё

URL
Комментарии
2015-06-09 в 22:49 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Это на что у вас выезд?

2015-06-10 в 00:23 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Просто практика полевая

URL
2015-06-10 в 01:29 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Просто практика полевая
Местность какая?) Болото, или я не так поняла?

2015-06-10 в 09:24 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Лес, но вокруг найдется всё

URL
     

Дневник художника

главная