Я посмотрела два сериала от Дримов… Да, дримы делают сериалы. Тридешные. И не только по КПД. И внезапно я поняла, почему же на 3D при всём его уродстве в зачатке не поставили крест: оно даёт просто чудовищную детализацию и смотреть сериал с субтитрами становится невозможным: все элементы фона и второстепенные герои движутся, всё движется, работает, за всем надо следить. Это не статическая картинка. Это полноценный фильм с почти живыми актёрами. Это действительно восхищает, а ещё у Дримов бюджеты гораздо выше авторов Леди и Кота и гораздо больше опыта, потому да, модельки клонированны и местами вторичны, но они не смотрятся дико, нелепо или инородно. Они не заставляют тебя чесать репку «почему декоратор внезапно пошёл листовки раздавать» или «что Свэн забыл на драконьих боях». Они органичны! Словом, Нетфликс решил подгрести Дримов к созданию мультиков себе и вышло очень достойно.
Первым в мои ручки попался «Охотники на троллей» режисёр Гильермо дель Торо. Сюжет такой: мальчик Джим опаздывал в школу и нашёл странный медальон, который назвал его имя. Но он опаздывал, потому забрал медальон с собой и оказалось, что он даёт магические доспехи и суперсилу для защиты мира от тёмных троллей. Свалить можно только посмертно и вот удача, некий Булар как раз поклялся оторвать ему голову.
Графика очень приятная, персонажи проработаны, пусть и не глубоко, косяков логики просто нет. Джим учится адекватно махать мечом только к концу первого сезона при ежедневных тренировках. Все действуют в рамках своих мотиваций. Юмора много и это либо отсылочки (замечен медальончик Сейлор Мун, Жуткие жути, отсылочки к W.I.T.C.H. и много подобного), либо ситуационный юмор. Причём персонажи ведут себя очень адекватно. Просто ситуации неадекватны. В дом забрался вор? Брызни в лицо перцовым балончиком. Только вот они не расчитаны на троллей, а в дом забрался именно тролль. Надо сделать устный доклад по испанскому, а ты уменьшился? Подбери хороший фон и сделай видеоконференцию. Ещё не стесняются шутить про изнасилования, геев, пытки, отрубленные конечности, селфиуток, про то что шутки про какашки не смешные. Переводчики добавляют в эту кучу своих: шутка про санаторий явно их изобретение. Отдельные дифирамбы за первый бой под «В пещере у подгорного короля», в народе больше известную как «Пляска смерти». Зачётище просто. Словом, я ждала такого сериала в свои 14. Но его не было. Был Капитан фламинго и Джеки. А ещё первая же сцена сериала заканчивается смертью, главгер попадал в больницу и его друзья и помощники тоже. Тут всё серьёзно. Может умереть любой. Смешно будет, если как в «Убийца Акамэ» главгер помрёт за серию до конца сериала. Но круто. Пара моделек явно сворованы из других проектов, но их можно понять: зачем рисовать новую ладью викингов, когда можно взять файл из КПД? Я просто готова клясться, что на плакате Папы Черепа Астрит и Хедер, а подружка девушки гг – повзрослевшая героня «Дом». И способ отрисовки фотографий мне тоже очень понравился. Словом, ребята потрудились на славу. Такое и пересмотреть раза три можно)
Одтельные лучи любви хочу послать за концовку второго сезона: и мораль, и интрига, и драма, и мотивация. Это очень сильные серии. Прекрасно. Просто прекрасно. С нетерпением жду третьего сезона, их всего будет 4. И всем советую. Классный сериал.

Вторым мне на глаза попался «Драконы: гонка до края». Мдя… Сериал вырос из яслей. Это круто. Вокруг творится отменное безумие, а я сижу и ставлю диагнозы персонажам: Иккинг – трудоголик, Астрид и Рыбик – помешанные, Хедер – в депрессии, Сморкала – трус-эгоист с заниженной самооценкой и типичным способом сублимации, у близнецов рассенянное внимание, но они чудовищно умные, но просто придурки, а Дагур, похоже, нашёл психолога. И всё до сих пор недогадываются о существовании Ётунхейма, Хельхейма и Асгарда. И всех его жителей тоже. Тамошний пантеон всё так же состоит из Локи, Тора и иногда вспоминают об Одине. Словом сидишь и любуешься на бред и красивых детализированных разнообразных драконов. Теперь их ещё больше. Шутки стали взрослей. Про инвалидность Иккинга начали шутить и шутить смешно. Шутки в принципе поднялись с уровня дна и стали смешными, некоторые серии даже поучительные. Более того, авторы стали стебаться над фанатами и самыми популярными темами для фанфиков: Задирака «превращался» в дракона, Сморкала постоянно поминает пейринги, была попойка, неудачная атака, рабство Иккинга и много чего ещё. Молодцы, нечего сказать, читают фанфики. Графика стала красивей, хотя детализация наземных объектов всё ещё хромает на обе ноги. Нельзя было что ли листья, если они крупным планом, порисовать? Всех персонажей перерисовали, прописали ещё раз и поглубже. А ещё стало понятно, почему Иккинг во втором фильме такой оболдуй и почему он «Кровожадный». Это действительно теперь логично) Красивых кадров и ракурсов тоже завезли. Однако, яиц у сериала так и не появилось. Он всё ещё детский, потому действительно сложный челлендж в конце 4-го сезона слили, а детишек так и не подвели к мысли, что в каждом времени есть свои методы наказаний, которые нужно использовать и в описываемое время викингов высшей мерой была смерть. Иккинг ДОЛЖЕН был убить Виго, но тот сам свалился в вулкан. Какая неожиданность и бездарный слив. То ли дело в Охотниках… Своими руками… Из мести… Красота. Словом, время убить – сериал сгодится, но к просмотру всё так же не обязателен.