Просыпаюсь я, значит, утром, захожу в контакт и вижу:
НЕМНОГО О СЛИВОЧНОМ ПИВЕ:
ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТЫ
читать дальшеНа самом деле сливочное
пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный
орех, гвоздики и имбиря).
Рецепты сливочного пива из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй содержится в книгах "The Good Huswifes Handmaide for the
Kitchin" и " The Accomplisht Cook" Роберта Мэя. Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блументаль недавно даже воссоздал старинный рецепт.
Однако для маленьких
поклонников Гарри Поттера напиток решено было придумать заново и прежде всего, в
пиве не должен был присутствовать алкоголь.
Дегустацию сливочного пива перед его выпуском в продажу проводила сама Джоанн Роулинг. Она выбирала из нескольких предложенных ей вариантов, пока не нашла тот, который, по ее мнению, полностью соответствует напитку, который пил сам Поттер.
Сливочное пиво представляет собой густую массу, состоящую из карамели, сливок, сливочного масла. Его можно смешивать с кофе или черный чаем или пить в чистом виде. Пробовавшие напиток утверждают, что сливочное пиво похоже на жидкую конфету.
У сливочного пива есть одно волшебное свойство — у него очень недолгий срок хранения. Поэтому запасаться этим напитком впрок бессмысленно: пиво постепенно теряет первоначальный вкус и аромат.
В интернете можно найти можество различных рецептов. Ниже приведены три из них.
Они довольно просты в приготовлении и приготовить напиток может каждый.
***
🍺 Рецепт № 1. Классический с карамелью.
(Безалкогольный)
Состав:
🔸1 чашка крем-соды;
🔸полчашки сиропа из ирисок (возможно - карамели);
🔸пол столовой ложки масла.
Инструкция:
Шаг 1: смешать карамель и масло, разогреть в микроволновке полторы минуты, или пока карамель не запенится.
Шаг 2: Помешать и охладить в течении 30 секунд, затем медленно смешать с содовой водой; газированной водой или крем-содой.
Конечно, этот напиток очень калорийный, но он предназначен для настоящих фанатов юного волшебника, которые ведут активный образ жизни.
***
🍺 Рецепт № 2. Рецепт с мороженым.
(Безалкогольный)
Состав:
🔸мороженное «Пломбир» - 600 гр;
🔸молоко - 1 л;
🔸карамельный соус - 50 мл.
Способ приготовления:
В блендер добавить все компоненты и взбить содержимое до однородной густой массы.
Карамельный соус трудно найти в магазине. Приводим Вам несложный рецепт для приготовления этого подсластителя в домашних условиях:
1. Берем посуду средней емкости и смешиваем в ней 100 гр сахара и 100 мл воды.
2. Ставим посуду со смесью на плиту и на среднем огне выпариваем примерно треть емкости.
3. Добавляем половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки 33% сливок, щепотку корицы и молотого черного перца.
4. Подогреваем соус на маленьком огне примерно 2 минуты.
5. Даем остыть готовому карамельному соусу - 30 минут при комнатной температуре.
***
🍺 Рецепт № 3. С пивом и молоком.
(Слабоалкогольный)
Состав:
🔸молоко (пол литра);
🔸темное пиво (пол литра);
🔸сахар (шестьдесят грамм);
🔸сливки 20-процентные (два стакана);
🔸пряности (четыре гвоздички, одна палочка корицы).
Приготовление:
(Данные состава указаны для изготовления четырех порций сливочного пива из паба «Три метлы».)
1. В посуде средней емкости смешать яйца и сахар.
2. Подогреть нефильтрованное
пиво на среднем огне. Не доводя напиток до кипения добавить в него подсластители по вкусу.
3. Добавить в подогретый пенный коктейль содержимое из посуды со смесью.
4. Далее в смесь добавляем растопленное сливочное масло.
5. Греем напиток на слабом огне в течении пяти минут.
6. Добавляем сливки, подогреваем пенную смесь в течении трех минут, при этом тщательно перемешиваем содержимое посуды.
7. Даем остыть готовому слабоалкогольному сливочному пиву 15-20 минут при комнатной температуре.
***
Эти рецепты наверняка доставят вам удовольствие, принеся много приятных минут вам и вашим друзьям. Не забывайте, что скоро Хэллоуин, а это замечательный повод устроить вечеринку в стиле Гарри Поттера!
А еще они просто созданы для того, чтобы пить напитки, завернувшись в плед и читая книгу, долгими осенне-зимними вечерами.
@темы:
Кладовая рецептов,
Интернет,
Книги